ИМБИРНО-ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ С ГЛАЗУРЬЮ
(выпечка)
Добавлено: 10 октября 2010
Источник: Автор и фото: Katana
Ингредиенты:
мука 3 стакана
имбирь корень 4 см
большой лимон 1 шт
сахар 1 стакан
масло сливочное 200 г
яйца 2 шт
йогурт натуральный 300 мл
разрыхлитель 1 ст. л.
сода 1/2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
Разогреть заранее духовку до 200 .С, противень установить в средней части духовки. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль. Ножом для чистки овощей срезать цедру лимона, нарезать ее кусочками произвольной формы (должно получиться примерно четверть стакана цедры), измельчить ее вместе с кубиками имбиря и 1/4 стакана сахара в комбайне или блендере. Взбить размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем - лимонно-имбирную смесь. Затем в несколько приемов попеременно добавлять смесь сухих ингредиентов и йогурт. Тесто не следует взбивать слишком активно.
Смазать формочки для маффинов растительным маслом, равномерно распределить тесто. Выпекать до золотистого цвета, 20.25 мин. Остудить на решетке.
Приготовить глазурь: растереть сахарную пудру с лимонным соком. При помощи кисти нанести глазурь на еще теплые маффины.
© taste.ru