СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
(выпечка)
Добавлено: 10 октября 2010
Источник: Нюрик
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
1 упаковка (500 г) дрожжевого слоеного теста
2 средних помидора
250 г сыра типа сулугуни (соленого)
1 крупный зубчик чеснока
зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик - какую любите)
Помидоры нарезать полукольцами, сыр - пластинками, чеснок и зелень измельчить. Разделить тесто на 2 части: нижний пласт должен быть чуть больше верхнего. Выложить пласт побольше на противень, сверху разложить половину сыра. Равномерно посыпать чесноком, выложить помидоры, затем зелень, а потом еще один слой сыра. Накрыть вторым пластом теста и защипать края. Дать пирогу расстояться (минут 10-15), смазать сверху желтком и выпекать в духовке при температуре 200 гр С 20 минут. Есть теплым. Приятного аппетита!
© taste.ru