ТОРТ "МЕДОВИК"
(выпечка)
Добавлено: 10 октября 2010
Источник: Наташа
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
тесто:
2 яйца,
1 стакан сахара,
2 ст.ложки мёда,
100 гр. масла 72%,
2 ч.л.соды без верха,
4 ст. муки.
1) Крем: 1 банка сгущёнки + 400 гр. масла 72%
2) Крем заварной: 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 2 стол.ложкм муки с верхом, 2 стакана молока
Это мой любимый торт, он требует внимания, но и похвалу принимает заслуженно.
Смешиваем всё, кроме муки, и ставим на паровую баню, пока масса не увеличится в 3 раза. Затем добавляем муку, делаем шар и делим его на 8 частей.
Варим два крема:
1) Сгущёнку варим 1,5 часа и пока она тёплая смешиваем её с маслом.
2) яйцо, сахар, муку, 0,5 стак. молока всё это перемешать и влить в 1,5 стак. кипящего молока. Получился заварной крем. Его и крем N1 смешать. Раскатываем коржи и перед выпечкой аккуратно обрезаем рваные края, я обрезаю по тарелке 32 см диаметром. Каждый корж промазываем кремом, а обрезки теста после последнего коржа выпекаем, измельчаем и посыпаем верхний слой. Коржи лучше выпекать на промаслянной бумаге. Торт выходит на 2 кг.
© taste.ru