m.taste.ru
мобильная кулинария


МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 10 октября 2010
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
2 стакана муки
1 ч.л. пекарского порошка
160 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1/3 стакана растительного масла
3-4 средние моркови, натертые на мелкой терке
100 г молотых грецких орехов
100 г мелкого желтого изюма
1/2 ч.л.корицы и ванили
Сливочный сыр для украшения



Давно искала рецепт "правильного" морковного пирога. Перепробовала много. В итоге этот придумала сама. Пирог получается немного рассыпчатым и очень вкусным!

1. Натереть морковь, измельчить орехи, промыть изюм.

2. Смешать муку с пекарским порошком, ванилью и корицей.

3. Взбить масло с сахаром, добавить яйца по одному, потом растительное масло.

4. Добавить морковь, орехи и изюм.

5. Добавить к этой массе муку с пекарским порошком и как только они перемешались, остановиться.

6. Тесто залить в форму (предварительно смазанную жиром и обсыпанную мукой), в разогретую духовку на 30 -40 минут при темп 180 гр. Готовность проверить спичкой.

7. Дать остыть и при желании обмазать его сверху взбитым сливочным сыром.


© taste.ru