m.taste.ru
мобильная кулинария


ВАТРУШКА МАМИНА
(выпечка)
Добавлено: 10 октября 2010
Источник:

Ингредиенты:
0,5(?) килограмма готового дрожжевого теста.
Для начинки:
700-800 граммов творога,
3-4 яйца,
50 граммов сливочного масла (или сливочного маргарина),
4-5 столовых ложек сахарного песка,
1/3 чайной ложки соли,
3 столовые ложки манки,
до 1 стакана молока.
1 яйцо и 2-3 ложки сметаны для корочки.



При приготовлении ватрушки всегда пробую начинку, при необходимости меняя соотношение ингридиентов. " Фишка" в том, что творога должно быть много, а слой теста небольшим.Дома называем эту ватрушку " королевской":)

Для начинки смешать все составляющие, если творог очень крутой, то можно добавить молока. Если творог с кислинкой, можно увеличить количество сахара. Не забудьте про манку, она сделает выпечку пышнее. Тесто можно взять готовое, раскатать достаточно тонким слоем (1см), выложить на смазанную маслом сковороду, так, чтобы края теста легли на бортики сковороды.

Выложить на тесто начинку,края теста завернуть на творог. Желток одного яйца и 2-3 ложки сметаны смешать и смазать ватрушку сверху, можно присыпать сахарным песком.

Ватрушку поставить в духовой шкаф, готовность можно определить по подрумяненой корочке.


© taste.ru