ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "НЕЖЕНКА"
(выпечка)
Добавлено: 10 октября 2010
Источник: Вера
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты:
Для начинки:
5-6 яблок
Для теста:
1,5 стакана муки,
125 гр йогурта,
150 гр сливочного масла,
1 яйцо,
100 гр. сахара,
разрыхлитель.
Для заливки:
200 г сметаны,
2 яйца,
200 гр. сахара,
2 ст. ложки муки.
Меняла начинки: на консервированный персик с яблоками и делала творог с курагой, вместо заливки сметану добавила в творог. Тесто просто сказка. Все друзья, кто пробовали, брали потом рецепт. Желаю удачи и приятного аппетита!
Готовим тесто: Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однород. массу, выкладываем в форму, сделав небольшой бортик. Нарезаем чищенные яблоки тонкими дольками и выкладываем на тесто.
Заливка: Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 гр сахара с мукой. Отдельно взбиваем белки с оставшимся песком. Вводим белки в сметанную массу. Полученным кремом заливаем яблоки. Сверху посыпаем смесью корицы и сахара.
© taste.ru