m.taste.ru
мобильная кулинария


НЕСПЯЩИЙ ХЛЕБ
(выпечка)

Раздел: английская кухня
Добавлено: 10 января 2011
Источник:

Ингредиенты:
На 2 буханки:
1 кг хлебной муки высшего сорта
2.5 г сухих дрожжей (или 5 г свежих дрожжей)
20 г соли
560 г прохладной воды



Это традиционный английский способ приготовления домашнего хлеба с великолепной корочкой. Тесто подходит более 16 часов, что не только улучшает вкус, но и хлеб лучше усвояется организмом.

1. Вечером предыдущего дня смешать сухие ингредиенты. Затем добавить воду. Месить 10-15 минут до образования гладкого, эластичного теста. Оставить подходить в прохладном месте (18 гр Ц) на 16-20 часов.

2. На следующий день разделить тесто на две буханки. Положить на противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте (21 гр Ц) на 1 1/2 часа.

3. Разогреть духовку до 240 гр С. Сделать сверху буханки надрезы и запекать в духовке, желательно на камне для пиццы, в течение 25-30 минут.


© taste.ru