БЛИНЫ "АНТОНИНА" С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
(выпечка)
Добавлено: 10 января 2011
Источник: Елена Буракова
Ингредиенты:
дрожжи сухие - 1 пакетик (11 гр.),
мука - 500 гр.,
овсяные хлопья - 200 гр.,
молоко - 1.3 л.,
сливки питьевые - 100 г.,
яйца- 4 шт.,
сахар - 2 ст.л.,
масло сливочное - 50 гр.,
соль - 1 ч.л.,
ванилин - 0.5. ч.л.
Вместо молока блины можно делать на воде
Удачные и вкусные блины, для любителей овсяных хлопьев.
Смешиваем дрожжи с мукой, в хлопья вливается горячее молоко (0.5 л.), добавляются масло (растопленное), соль, сахар,ванилин, сливки, яйца, оставшееся молоко. Тщательно все перемешиваем, и даем тесту постоять 15-20 минут перед выпечкой блинов.
© taste.ru