ХРУСТИКИ
(выпечка)
Добавлено: 10 января 2011
Источник: Юлия
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
Мука 200г
Вода 240мл
Масло
растительное - для смазки
Соль по вкусу
Во время жарки хрустики вздуваются. Есть их следует теплыми, главно не горячими. Во время еды вы поймете почему они так называются. Иногда их делают из остатков теста.
Смешать муку с водой до образования однородного вязкого теста. После образования теста его нужно повалять в муке, чтобы не прилипало к столу и раскатать пласт толщиной около 1,5-2 мм. После чего тесто помазать растительным маслом, оставляя зазоры по краям, дабы оно не растеклось и слегка посолить, потом тесто следует сложить пополам и раскатать.Эту процедуру следует повторить три раза.
Трехслойное тесто следует нарезать на кусочки 5*5 см и обжарить с двух сторон в кипящем масле на медленном огне по 2 минуты каждую сторону.
© taste.ru