ДИЕТИЧЕСКИЙ КЕКС ИЗ ЧЕРНОСЛИВА С ОРЕХАМИ
(выпечка)
Добавлено: 10 января 2011
Источник: Summer_girl
Время приготовления: 30-35 мин
Ингредиенты:
300 гр. чернослива без косточек
4-5 столовых ложек сахара
4 яйца
3 столовых ложки муки с горкой!!
1 пакетик ванильного сахара
150-200 гр любых орехов
3-4 столовых ложек коньяка
1 пакетик разрыхлителя для теста
Рецепт из телевизионной передачи. Попрбовала приготовить - получилось очень вкусно и ароматно. Особенно хорошо зимой и осенью. Для любительниц прянных ароматов - добавте к основным ингридиентам в этот кекс немного молотой гвоздики и/или бадьян - будет очень необычно. К тому же, в отличии от большинства кексов, в этот я не добавляю жир и всего три ложки муки. Как всегда - ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
1. Чернослив без косточек следует замочить кипятком. Однако, если у Вас мягкий и влажный ернослив замачивать не обязательно - только хорошо помыть.
2. Поместить чернослив кухонный комбайн и измельчать до превращения в однородную массу.
3. Отдельно в блендере измельчить орехи. Это могут быть любые орехи. Измельчать можно до превращения в крошку - крупную или мелкую- по Вашему вкусу.
4. В одну глубокую миску разбить 3 яйца и одно яйцо в другую глубокую миску.
5. Одно яйцо в миске взбить миксером до образования белой массы.
6. 3 яйца в первой глубокой мискe взбить с щепоткой соли и сахаром до образования упругой белой массы.
7. В миску с одним яйцом добавить перетертый чернослив, орехи, ваниль, муку, коньяк, разрыхлитель - тщательно перемешать. После этого постепенно добавлять взбитые в крутую пену три яйца из другой миски. Это нужно для того, что бы предать воздушность нашему кексу.
8. После того, как Вы все тщательно перемешаете - следует смазать небольшую прямоугольную форму растительным маслом и вылить туда тесто. 9. Я выпекаю этот кекс при температуре 170-180С примерно 20 минут. Но это все индивидуально - так как зависит от духовки. По-этому, следует переодически протыкать кекс спичкой - если спичка сухая - кекс готов!
© taste.ru