ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
(выпечка)
Добавлено: 10 января 2011
Источник: Саманта
Время приготовления: 1 - 1. 5 часа
Ингредиенты:
Тесто:
200 гр. маргарина,
1/2 стакана сметаны,
1/2 стакана сахра,
1 чайная ложка соды в уксусе,
4 стакана муки.
Крем:
2 банки сгущенки (сварить),
400 грамм масла.
Это очень вкусный торт. Готвим мы его давно. Также его приготовила на этот новый год. Он всем гостям очень понравилс=))) Надеюсь понравится и вам!!!
Размягченый маргарин смешать с сметаной, сахаром добавить соду с уксусом, перемешать. Добавить муку. Тесто тщательно вымешать и поставить в холодильник на 1 час.
Тесто вытащить из холодильника и пропустить через мясорубку, так чтобы вышли длиненькие палочки. Сразу же уложить на протвень в один слой. Выпекать в духовке до румяного цвета. Так делать со всем тестом. Получившиеся плочки размять в маленькие крошки (немного больше чем муравьи).
Приготовить крем: заранее свареную сгущенку (варить около 3-4 часов) мешать с размягчёным маслом. Крошки смешать с кремом. Выложить в форме горки. Получившийся торт поставить в холодильник на несколько часов.
© taste.ru