КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
(выпечка)
Добавлено: 10 января 2011
Источник: Frou-Frou
Ингредиенты:
225 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. молотого ямайского перца
0.5 ч.л. молотой корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка соли
125 гр сливочного масла комнатной температуры
250 гр сахара
2 яйца
150 мл. крепкого кофе
180 гр мелко порубленных грецких орехов
Простой и вкусный пирог к чаю. За счет длительного взбивания масла тесто получается особенно воздушным.
1. Смазать маслом круглую форму диаметром 20 см. Выстелить дно бумагой для выпечки. Бумагу тоже смазать маслом и посыпать мукой. Разогреть духовку до температуры 175 градусов. Просеять муку со специями, разрыхлителем и солью.
2. Взбивать масло в течении 1-2 минут с помощью венчика, миксера или деревянной ложки, до кремообразного состояния. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивание. Через 3-5 минут смесь должна удвоиться в объеме и заметно посветлеть.
3. По одному добавить яйца в масляную смесь, продолжая активно взбивать. Добавить муку в три приема, чередуя ее с кофе. В конце добавить орехи. Вылить тесто в подготовленную форму.
4. Выпекать 40-45 минут, до легкого зарумянивания. (Воткнутая в середину готового пирога зубочистка должна оставаться сухой). Дать пирогу остыть перед нарезкой.
© taste.ru