ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "СИГАРЫ"
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 10 января 2011
  Источник: Frou-Frou
  Ингредиенты:
  4 яичных белка 
150 гр муки 
200 гр сахарной пудры 
75 гр сливочного масла 
2 ст.л. жирных сливок 
  Такие "сигары" можно подавать с мороженым, или просто в качестве десерта к чаю 
1. Растопить и охладить масло. Разогреть духовку до температуры 230 градусов. В миске взболтать белки до однородности. Добавить в миску просеянную муку и сахарную пудру, осторожно перемешать. Влить масло и сливки, снова перемешать. 
2. На смазанный маслом противень чайной ложкой выложить тесто. Тыльной стороной ложки размазать каждое печенье как можно тоньше по противню. Уменьшит температуру духовки до 190 градусов. Выпекать 5-8 минут до готовности, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми. 
3. С помощью ножа с гибким лезвием или металлической лопатки снять горячее печенье с противня. Сформировать трубочки, заворачивая печенье вокруг ручки деревянной ложки. Если в процессе формирования печенье остынет и сделается твердым, его можно смягчить, вернув на короткое время в горячую духовку. 
© taste.ru