m.taste.ru
мобильная кулинария
ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"
(выпечка)
Добавлено: 10 марта 2011
Источник: Елена Буракова
Ингредиенты:
Для теста -
2 яйца,
1 ст. сахару,
1 ст.муки,
3 ст.л. какао,
1 ч.л. соды,
200 гр. сметаны,
грецкие орехи - 200 - 300 гр.,
цедра с одного лимона
Для крема -
1 банка сгущенного молока,
150 - 200 гр. сливочного масла
Сколько раз ни пекла этот тортик - результат всегда хорош!Тортик удается, красивый,вкусный, а печь его легко и просто. Если время поджимает, можно выпечь торт сразу одним коржом и разрезать его на 2 или 3 (как у кого получится) части. Если кто-то не любит сгущеночный крем, то можно пропитать тортик сметанным кремом с ванильным сахаром, тоже вкусно. Еще я в тесто добавляю пару ложек крепкого алкоголя (коньяк, ром, бренди или водку, что есть), торт от этого только выигрывает. Короче это вариант несложной вкусной и недорогой выпечки на не очень торжественные случаи.
Тщательно взбейте яйца с сахаром, в другой посуде смешайте сметану с какао, соедините две смеси, хорошо промешайте, добавьте просеянную муку и погашенную соду (я гашу ее лимонным соком). Добавьте в тесто половину нормы грецких орехов и лимонную цедру.
Половину теста вылить в смазанную форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку, выпекать 25-30 минут (время от времени проверяте готовность бисквита деревянной палочкой). Таким же образом испечь вторую половину теста.
Остывшие коржи разрезать на две части (получится 4 коржа) и прослоить кремом. Крем готовится просто - сливочное масло комнатной температуры растирать и помалу добавлять туда вареную сгущенку, напоследок добавить туда оставшуюся норму грецких орехов.
© taste.ru