m.taste.ru
мобильная кулинария
ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИ ИЗ РЕСТОРАНА FIFTEEN
(выпечка)
Добавлено: 10 марта 2011
Ингредиенты:
8—10 порций:
250 г несоленого сливочного масла
200 г темного шоколада высшего качества (содержание какао 70 %), разломать
по желанию:
150 г сушеной вишни
по желанию:
150 г рубленых орехов
80 г какао-порошка, просеять
70 г муки, просеять
1 ч. л. пекарского порошка
350 г мелкого сахара
4 крупных яйца,
домашних деревенских или органических
по желанию:
250 мл крем-фреш или некислой сметаны
по желанию: цедра 1 апельсина
Эти классические шоколадные брауни подают в лондонском Fifteen с са мого открытия — и они никому еще не надоели! Постарайтесь не передержать корж в духовке, иначе он станет каменным. Шоколад при комнатной температуре твердеет, так что не бойтесь вынимать брауни, когда они еще слегка тягучие. Эти пирожные фантастически хороши сами по себе, но горсть орехов лишней точно не будет. Можно взять макадамию, пекан или даже грецкие или бразильские орехи. И еще мне очень нравится добавлять в тесто сушеную вишню: она чудесно сочетается с шоколадом. Главное, чтобы шоколад был хороший — на нем-то все и держится.
Выстелите 30-сантиметровую прямоугольную форму бумагой для выпечки. Поставьте большую миску над кастрюлей со слабо кипящей водой, растопите в ней масло с шоколадом и тщательно перемешайте, чтобы смесь стала однородной. При желании добавьте вишню и орехи и перемешайте еще раз.
В отдельной миске смешайте какао, муку, пекарский порошок и сахар и добавьте эту смесь в шоколадное масло. Хорошенько перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в тесто.
Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 25 минут. На этот раз проверка шпажкой нам не поможет: если она выходит из коржа чистой, значит, вы его перепекли. Корж должен слегка пружинить по краям, а в середине остаться немного тягучим. Дайте ему слегка остыть на решетке, затем переложите на доску и нарежьте большими квадратами. Брауни отлично сочетаются с крем-фреш, сдобренной апельсиновой цедрой.
© taste.ru