ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ
(выпечка)
Добавлено: 29 января 2001
Источник: Family Circle Magazine
Время приготовления: 1 час 30 мин + 30 мин
На 1 порцию: 650 ккалор, 43 гр жиров
Ингредиенты:
50 г какао-порошка
200 гр сахара
200 гр размягченного масла
3 крупных яйца
200 гр просеянной муки
50 гр мелко покрошенных орехов
Для начинки:
4 яичных желтка
85 гр сахара
25 гр муки
350 мл молока
2 ст л ванильной эссенции
200 мл взбитых сливок
175 г малины (можно замороженной)
100 гр шоколада, крупно поломанного
Для украшения:
225 гр шоколада, поломанного на кусочки
100 гр порезанного на кусочки масла
2 формы для торта
1. Разогреть духовку до 180 гр. Взять 2 формы для торта (диаметром 20 см (8 инчей)) и проложить бумагой для выпечки. Смешать порошок какао с 7 ст л кипятка. В отдельной миске взбить масло с сахаром до пены.
2.Добавить смесь с какао, яйца и муку. Хорошо перемешать и добавить орехи. Печь в течение 25 мин. Затем остудить и достать из формы.
Для начинки взбить яичные желтки с 1/3 сахара. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
3. Положить сахар, оставшееся молоко и ванильную эссенцию в кастрюлю и вскипятить на медленном огне, вылить смесь на яйцо, постоянно помешивая. Перелить обратно в кастрюлю и готовить еще, постоянно помешивая. После того, как жидкость закипит, подержать ее на огне еще 1 минуту, взбивая. Перелить в миску, закрыть миску пленкой, чтобы избежать образования корочки и оставить остывать.
4.Взбить сливки, добавить малину, остуженный крем (3) и шоколад.
Для того, чтобы собрать торт, снять бумагу с обоих бисквитов, промазать один из них начинкой и накрыть второй слоем бисквита. Обрезать ножом края, чтобы торт был ровно-круглым. Остужать в холодильнике течение 2х часов.
5. Для украшения сверху, размягчить шоколад в миске над кипящей водой. Снять с огня, вбить масло. Достать торт из холодильника, и залить сверху шоколадом.
На заметку
Чем лучше качество шоколада, тем лучше будет украшение торта. В шоколаде должно быть больше 70% какао-бобов (кажется, они так называются)
Для быстрого растапливания шоколада попробуйте использовать микроволновку. Поместите 100 гр шоколада кусочками в форму для микроволновки и поставьте на 1 минуту на среднюю температуру. Проверьте не нужно ли поставить на еще одну минуту.
Если вы перегрели шоколад, его можно спасти, замешав в него немного масла. Спасает не всегда, но стоит попробовать.
Если крем (из пункта 3 :) получился комками, попробуйте процедить его через сито.
Начинайте есть торт не раньше, чем застыл шоколад сверху.
Держать в холодильнике торт можно в течение трех дней.
Также торт можно замораживать в морозилке до 6 месяцев.
Если следовать рецепту выше, получается 2 коржа, но можно сделать и 3, если использовать одну форму меньшего диаметра, выпекать 35 минут и когда корж остынет, разрезать его на 3 части.
© taste.ru