m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИМИЕНТСКИЕ БЛИНЧИКИ
(выпечка)
Добавлено: 10 мая 2011
Источник:
Время приготовления: 10 минут на тесто, минут 35-40 на жарку

Ингредиенты:
0.5 литра слегка подогретого кефира (любой жирности и срока годности),
3 ст.л. сахара,
соль по вкусу,
3 ст.л. растительного масла,
3 стакана муки,
0.5 литра кипящего молока,
3 яйца,
0.5 ч.л соды



Название этих блинчиков почерпнуто из одноименного рассказа американского писателя-юмориста начала 20 века О.Генри....блины как блины, никаких замысловатых и сложных ингридиентов, а в результате - отличные, румяные, вкусные блины (можно начинять их любыми начинками). Эти блины мне нравятся тем что даже самый начинающий кулинар-неумеха очень спокойно и без лишных хлопот и нервов их пожарит (блины не рвутся, не липнут, легко переворачиваются).

Слегка подогреть кефир, добавить в него сахар и соль, растительное масло, муку и все хорошо перемешать. В эту смесь влить кипящее молоко, тщательно перемешать, добавить соду (не гасить!) и три предварительно немного взбитых яйца и еще раз перемешать. Тесто готово, жарьте блины как вы это обычно делаете.


© taste.ru