m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛЕПЕШКИ С КРАПИВОЙ
(выпечка)
Добавлено: 10 июня 2011
Источник:

Ингредиенты:
1 1/2 ст муки
1/2 ст воды
2 ст л свежих дрожжей
1 ст л сахара
1 ч л соли
3 ст л рубленных листьев крапивы
3 ст л растительного масла



1. В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар. Всыпать муку, промытые и рубленные листья крапивы, тщательно вымесить тесто. Вымешивать и выбивать на доске тесто нужно, смазав руки растительным маслом.

2. Положить тесто на разделочную доску и выбивать на доске в течение 5-10 минут. Оставить для брожения на 1-2 часа, снова выбивать 5-10 минбут.

3. Сформовать лепешки, поместить их, не смазывая, на противень и выпекать 15-20 минут при температуре 200-220 гр С.

4. Горячие лепешки обязательно смазать растительным маслом.


© taste.ru