m.taste.ru
мобильная кулинария


СМЕТАННО-МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 10 июня 2011
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
Творог (тесто) - 200 г
Сливочное масло (тесто) - 175 г
Сахар (тесто) - 1 стак.
Мука (тесто) - 1 стак.
Яйцо (тесто) - 1 шт
Ванилин (тесто) - 1 ч. л.
Сода гашеная уксусом (тесто) - 1 ч. л.
Сметана (начинка) - 200 г
Крахмал (начинка) - 2 ч. л.
Малина (начинка)



Чудесный пирог с небольшим оттенком кислинки, которая достигается благодаря малине! Замечательный пирог придется по душе не одному члену Вашей семьи)

Тесто: Масло потереть на крупную тeрку. Смешать с творогом и яйцом. Добавлять по-тихоньку сахар, затем ванильный сахар и муку. Тесто хорошо замесить. Добавить соду, погашенную уксусом.

Начинка: Яйца взбить с сахаром. Сметану смешать с крахмалом. 2 смеси соединить и хорошо взбить. Тесто выложить в форму/сковороду. Распределить его по всему дну, сделав бортики. Поставить в разогретую до 180 -200 гр духовку на 10 минут.

Затем достать форму и залить тесто начинкой, добавив любые ягоды. Я брала замороженную малинку! Затем на 40 минут поставить обратно в духовку. Достав пирог из духовки, дать постоять хотя бы минут 20 ! (Я вынесла на балкон)


© taste.ru