m.taste.ru
мобильная кулинария
ЭКЛЕРЫ
(выпечка)
Добавлено: 10 июня 2011
Источник: Ольга
Ингредиенты:
вода - 0, 5л
маргарин - 240гр
мука - 400гр
яйца - 5-6 шт
соль - щепотку
Я сама кондитер и таким рецептом пользуюсь на производстве!Мне очень нравятся эти эклеры со взбитыми сливками и с творогом!
Воду, маргарин и соль закипятить. Добавить муку, и уменьшив нагрев, вымешиваем, пока тесто не начнёт отставать от стен кастрюли. Снимаем с огня и охлаждаем до t60-70С. Добавляем по одному яйцу, вымешивая до однородной консистенции. При помощи двух чайных ложек, кондитерского шприца или рукава отсадить тесто на противень формируя кружки или кольца диаметром 5-7см., или в виде палочек длинной 10-12см., на расстоянии 1, 5-2см друг от друга. Выпекаем при t180-200С 20-30мин., затем уменьшаем нагрев и доводим до готовности в течении 4-5минут. Остывшие пирожные наполняют черезпрокол или разрез. Начинка может быть разнообразной!
© taste.ru