m.taste.ru
мобильная кулинария


ЧИЗКЕЙК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
(выпечка)
Добавлено: 10 ноября 2011
Источник:

Ингредиенты:
Корж:
175 гр простой муки
50 гр сахара
1/2 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха
1/4 ч л соли
100 гр сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо

Начинка:
700 гр обезжиренного творога, посуше, жидкий не подойдет
100 гр сметаны
3 яйца
150 гр сахара
5 ч л крахмала
Ванилин



1. Смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех, соль. Добавить сливочное масло и перетирать, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Затем добавить 1 яйцо, перемешать и сформировать шар. Обернуть тесто и в холодильник минут на 30.

2. Охлажденное тесто делим пополам. Разогреваем духовку до 240 градусов. Одну половину теста распределяем по дну формы, из другой половины выкладываем бортик. Тесто получается не эластичным и легко распадается, особенно, когда прокладываешь им стенки формы, тем не менее, к форме тесто прилипает. Можно проткнуть в нескольких местах корж вилкой, т.к. во время выпекания тесто неравномерно поднимется. Ставим корж в разогретую духовку на 10 мин. Кто любит более твердую корочку, нужно продлить время выпекания.

3. Пока печется корж, готовим начинку. Смешать все ингредиенты, аккуратно перетирая до тех пор, пока масса не станет однородной. Начинку нельзя взбивать, т.к. тогда при выпекании она поднимется и после растрескается.

4. Достаем из духовки подрумяненный корж и выливаем на середину начинку. Снижаем температуру в духовке до 180 градусов и отправляем в нее чизкейк. Время приготовления зависит от вкусовых предпочтений: за 30 мин запекания получится мягкая, слегка пропеченная начинка; чем дольше чизкейк будет находиться в духовке, тем более пропеченная будет начинка. Главное, не передержать, иначе творог превратится в классическую творожную запеканку и может конкретно зажариться по краям формы, приобретя коричневый цвет.

5. Достав чизкейк из духовки, ему нужно дать остыть. Можно остужать в приоткрытой духовке. Подавать лучше холодным, из холодильника.


© taste.ru