m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЛЕТЕНИК С ЯБЛОКАМИ
(выпечка)
Раздел: украинская кухня
Добавлено: 10 февраля 2012
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
Для теста:
500г муки,
200г сахара,
200г сливочного масла,
1 яйцо.

Для начинки:
4-5 яблок среднего размера,
сахар по вкусу



Но он самый вкусный, что не передать словами.Мое любимое блюдо, я его делаю не сильно часто.Можна его подавать гарячим к чаю, кофе, к молочному кофе. Вечером.

Приготовление теста: Розмякшее сливочное масло розтереть с сахаром и яйцом до однородной массы. Всыпать просеянную муку. Быстро замесить тесто и поставить на холод на 1 час.

Приготовление начинки: Яблоки очистить, удалить семя, нарезать частицами и пересыпать сахаром.

Приготовление плетеника: С теста раскатать корж квадратной формы толщиною 1см. Поделить на три части: средняя часть, на какую выкладывается начинка, имеет быть уже за боковые. Боковые части нарезать поперек полосками, специальным фигурным ножом для теста. На среднюю часть коржа выложить начинку. Полоски соединить над начинкою, под ними начинка, переплевши в виде косы. Плетеник выложить на смазаный маргарином лист, можно и растительным маслом и выпекать в разогретой духовке. Охлажденный готовый плетеник можно посыпать сахарною пудрою.


© taste.ru