m.taste.ru
мобильная кулинария


ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ
(выпечка)
Добавлено: 10 марта 2012
Источник:

Ингредиенты:
Творог 1 кг
Масло сливочное - 400 г
Сливки - 300 мл
Изюм - 100 г
Цукаты - 100 г
Орехи - 100 г
Шоколад - 50 г
Желтки - 6 шт.
Ванилин - 1 г



Творожный кулич . это пасхальное блюдо и, приготовив его, вы действительно ощутите праздник Пасхи.

Заверните творог в марлю, положите его между двумя досками и придавите грузом (например, 3-литровой банкой, наполненной водой), подставьте миску, в которую будет стекать жидкость, и оставьте на сутки в холодильнике. После этого творог надо два раза протереть через сито. Именно дважды, чтобы кулич получился воздушным. Цукаты и изюм надо залить на 10 минут кипятком, слить воду и обсушить полотенцем. Цукаты потребуется измельчить.

Сливочное размягченное масло надо растереть с сахарной пудрой и добавить желтки по одному, постоянно перемешивая до полной однородности. В получившуюся массу можно положить протертый творог, изюм, цукаты, ваниль, покрошенные ножом орехи и шоколад, после чего все тщательно перемешать и добавить, непрерывно помешивая, взбитые сливки.

Форму для пасхи надо выстелить тонкой тканью или влажной марлей. В качестве формы может послужить цветочный горшок, детское ведерко, салатник или что-то похожее. Заполнив массой форму и плотно утрамбовав, остается поставить ее в холодильник, прижав небольшим грузом. Через сутки творожный кулич готов.

Если выдерживать сутки нет возможности, можно применить желатин . развести одну чайную ложку его в двух столовых ложках горячей воды, ввести в творожную массу и перемешать.


© taste.ru