m.taste.ru
мобильная кулинария


СЛИВОЧНО-СЫРНЫЙ КЕКС
(выпечка)
Добавлено: 10 марта 2012
Источник:

Ингредиенты:
Масло сливочное - 300 г
Сыр плавленный - 240 г
Сахар - 3 стакана
Яйцо - 6 шт.
Ваниль - 1 ч. л.
Мука - 3 стакана
Соль - 2 ч. л.



Взбейте миксером в однородную массу масло и плавленый сыр. Добавьте сахар, взбивайте около 5 минут, пока смесь не станет воздушной и пышной. Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль, муку и немного соли. Все взбейте миксером на средней скорости. Форму для выпечки обильно смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Выложите в форму полученную смесь. Отправьте в заранее разогретую до 190?С духовку и выпекайте 60.75 минут, проверяйте готовность кекса, вставляя в него зубочистку. Чтобы корочка кекса не подгорела, накройте его фольгой. Готовый кекс остудите 10 минут в самой форме, затем достаньте и положите на досточку, дайте ему остыть. Bon apetit:)


© taste.ru