m.taste.ru
мобильная кулинария
БАНАНОВЫЙ ТАРТ-ТАТЕН ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
(выпечка)
Добавлено: 10 марта 2012
Источник: Natalie
Ингредиенты:
2 больших банана
250 гр слоеного недрожжевого теста
1 апельсин
150 гр сахара
60 гр сливочного масла
1/4 ч ложки корицы
Дополнительно для подачи:
ванильное мороженое,
взбитые сливки,
сметана.
Обожаю все рецепты от Джейми Оливера, и этот не исключение. Советую попробовать, не пожалеете :)
Тесто разморозить. Разрезать его заранее под форму в которой вы будите выпекать ваш пирог с небольшим запасом на бортики. Бананы очистить, порезать на попалам поперек и затем повдоль. Форму поставить на плиту, выложить в нее масло и сахар и на СЛАБОМ огне приготовить карамель. Это займет около 5 минут. Выложить в карамель бананы и немного потушить их в ней с обеих сторон. Бананы должны стать приятного карамельного цвета.Снять с огня, добавить цедру апельсина и корицу. Все должно выполняться быстро. Накрыть бананы тестом очень аккуратно, подтыкая его под бананы, чтобы не было пробелов, наколоть вилкой в разных местах и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым. Готово! Bon appetit:)
© taste.ru