ПИРОЖКИ С МАКОМ
(выпечка)
Раздел: португальская кухня
Добавлено: 10 апреля 2012
Источник: Natalie
Время приготовления: 1 час 30 мин
Ингредиенты:
Мука - 2 стак.
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 100 мл.
Дрожжи (быстрорастворимые) - 1,5 ч.л.
Сахар - 200 г.
Вода (кипяток) - 100 мл.
Мак - 50 г.
Кокосовая стружка - 50 г.
Тесто: дрожжи залить тёплым молоком, добавить немного сахара, яйцо, размешать и понемногу всыпать муку, вымешивая очень мягкое, эластичное тесто (вымешивать нужно постепенно, муки может понадобиться меньше). Накрыть и оставить на расстойку, примерно на 30-40 минут, в тёплое место.
Начинка: 1 яйцо залить 50 мл. кипятка и сразу же взбить венчиком, интенсивно (чтобы не свернулось), добавить в эту смесь сахар и кокосовую стружку, оставить немного настояться. Маковая начинка готовится аналогичным способом, как и кокосовая, яйцо залить кипятком, добавить сахар и мак. Если любите послаще, то сахара можно класть больше, а вообще начинка может быть самая разнообразная.
Тесто раскатать на продолговатые полосы, завернуть начинку и уложить кругами в форму. Смазать яйцом или маслом, посыпать сахаром и запечь при 180 град. до румяной корочки.
© taste.ru