m.taste.ru
мобильная кулинария


ШОТЛАНДСКИЙ КЕКС
(выпечка)
Добавлено: 10 апреля 2012
Источник:

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
175 г. сахара
3 яйца
200 г. блинной муки
2 ст.л. сока апельсина
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. с небольшой горкой тмина молотого



Масло растереть с сахаром добела. Отдельно взбить яйца и взбивая, постепенно влить к масляной смеси. Выжать сок апельсина, добавить тмин и мускатный орех, перемешать. Всыпать муку во взбитую смесь и вымешать тесто. Форму для выпечки (у меня 21 см.) выстелить бумагой для выпечки и дно смазать маслом. Тесто выложить в форму. В центре ложкой сделать углубление, чтобы при выпечке кекс равномерно пропекся и поднялся. Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 190С на 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета и сухой зубочистки, ориентируйтесь по своей духовке. Шотландский кекс готов! Bon apetit:)


© taste.ru