БЛИНЧИКИ
(выпечка)
Добавлено: 11 февраля 2001
Источник: Журнал "Работница"
Ингредиенты:
3 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, пол-лимона, 200 г муки, 3,5 стакана молока, 1 ст. ложка масла.
Сильно разболтав 3 яйца с солью, прибавьте ложку сахара, 1,5 стакана молока, натертую лимонную цедру и 200 г муки. Все это хорошо перемешайте и разведите двумя стаканами молока, вливая его постепенно. На маленькую сковороду положите немного масла и пеките с обеих сторон тонкие блинчики.
С чем подать:
- Апельсиновое масло (взбить 1/2 стакана мягкого масла, добавить 1-2 ст.л. сиропа и 2 ч.л. цедры);
- Медовое масло (взбить 3/4 стакана меда, затем ввести 1/2 стакана масла);
- клюква с грецкими орехами;
- пюре из мороженной клубники с сахаром
© taste.ru