m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРЫЙ НЕ НАДО ВЫПЕКАТЬ
(выпечка)
Добавлено: 20 июля 2012 г
Источник:
Время приготовления: не более часа

Ингредиенты:
Печенье "Юбилейное"- 350 гр.
Стакан теплого молока

Для крема:
Пачка творога - 220 гр, можно любой жирности
Сметана - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Лимонный сок - 1 ч.л.

Для украшения:
Ягоды (вишня, клубника или другие, тут, как говорится, на вкус и цвет...:)



Это безумно легкий рецепт, его даже дети делают. Лично я впервые сделала этот тортик в 8 лет, на мамин День Рождения. Получилось вкусно и быстро,так что советую всем попробовать.

Сначала готовим крем: все ингредиенты взбиваем в блендере или с помощью миксера до однородной массы. Потом добавляем лимонный сок и снова перемешиваем. Для коржей слой печенья надо опустить в молоко или еще лучше перелить молоко в блюдечко и поочередно макать печенье, а затем выкладывать коржем. Только макать нужно аккуратно, чтобы печенье не развалилось. После первого слоя, смазать его кремом и сверху положить второй слой печенья, также вымоченного в молоке. Потом снова крем. И так повторять до тех пор, пока не закончится печенье. На последнем слое смещать все оставшимся кресла и украсить ягодами или орехами(собственно, здесь уже ваша фантазия).


© taste.ru