ЛУКОВЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ПОМИДОРАМИ
(выпечка)
Добавлено: 20 август 2012 г
Источник: Теск
Время приготовления: 15 мин + 45 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
2 луковицы, очищенные и тонко нашинкованные
1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
375 г слоеного теста
200 г маленьких помидоров черри, порезанных пополам
2 веточки тимьяна
1-2 ст л бальзамического уксуса
соль, перец
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить лук до мягкости и золотистого цвета - это займет около 20 минут. Добавить чеснок и готовить еще 5 минут. Отставить.
3. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до толщины 1/2 см. Надрезать по всей ширине и длине, отступив от края 1 см. Переложить тесто на смазанный маслом противень, проколоть тесто вилкой в нескольких местах и запекать около 5 минут, пока края не поднимутся.
4. Распределить лук по тесту, разложить сверху помидоры. Посыпать солью и перцем, тимьяном и побрызгать бальзамическим уксусом. Запекать в духовке 10-15 минут до готовности теста. Подавать теплым.
© taste.ru