ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: польская кухня
  Добавлено: 20 август 2012 г
  Источник: Tesk
  Время приготовления: 30 мин + 10 мин
  
  Ингредиенты:
  На 36 шт (6 порций): 
360 простой муки 
1 яйцо 
240 мл горячей воды 
3/4 ч л соли
1 ч л растительного масла
Для начинки:
400 г черники
150 г сахара
Подавать: 
6 ст л сметаны
   Слепленные вареники можно заморозить на срок до 3х месяцев. Перед тем как варить нужно полностью разморозить.  
1. Начните с приготовления начинки. Для этого нужно смешать чернику с сахаром. Примерно четверть ягод раздавить вилкой, перемешать и отставить. 
2. Отмерить муку, насыпать в большую миску и сделать углубление в середине. Разбить в него яйцо, смешать с горячей водой, солью и маслом. Быстро перемешать ингредиенты вилкой, перемешать. 
3. Месить примерно 8 минут до образования гладкого и эластичного теста, добавляя немного муки, если прилипает. Разделить тесто на 3 части и накрыть полотенцем, чтобы не сохло. 
4. Раскатать первую часть теста до толщины 3 мм.  Простой формочкой диаметром 7 см вырезать примерно 12 см. Накройте кружочки полотенцем, чтобы они не высохли. Повторить с оставшимся тестом, и должно получиться 36 кружочков. 
5. Положить кружочек теста на ладонь, в середину ложку ягод. Смочить края водой и плотно защипнуть вареник. Посыпать стол мукой и накрыть вареники полотенцем, чтобы не сохли. 
6. Вскипятить кастрюлю с кипятком, отварить половину вареников в течение 5 минут, помешивая, чтобы они не прилипали. Достать шумовкой, держать в теплой духовке, чтобы не остыли, пока готовится вторая порция. 
Подавать вареники  со сметаной, посыпав сахаром. 
© taste.ru