ВИНОГРАДНЫЙ ПИРОГ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
(выпечка)
Добавлено: 20 август 2012 г
Источник: Natalie
Время приготовления: 70-90 мин
Ингредиенты:
Сахар - 250 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 180 г
Оливковое масло - 100 мл
Мука - 400 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Цедра апельсина и лимона
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Виноград (без косточек) - 0,5 кг
Виноградный пирог от Джейми Оливера получается воздушным, вкусным, нежным, ароматным!
Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в два-три раза. Затем добавить оливковое и сливочное масло,снова взбить. Добавить молоко, ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Вымешать ложкой. Добавить цедру апельсина, лимона, оставить на 10 минут. Добавить треть винограда, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маргарином или маслом,можно просто проложить пергаментной бумагой, и печь 10 минут при 180г. Вынуть пирог, выложить оставшийся виноград, печь 45 минут. Bon apetit:)
© taste.ru