БУЛОЧКИ С РОЗМАРИНОМ И ЧЕСНОКОМ
  (выпечка)
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 20 август 2012 г
  Источник: Инна Драгун
  Время приготовления: 2 ч
  
  Ингредиенты:
  50г свежих дрожжей 
280г сливочного масла 
120 мл воды 
500 мл молока 
4 столовые ложки сахара 
2 яйца 
1 ч. л. соли 
750г муки свежего розмарина (количество по желанию) 
4 зубчика чеснока 
морская соль (по желанию) 
  Добавьте 230г масла в теплое молоко, чтобы смягчить его. Возьмите теплую воду и растворите в ней свежие дрожжи. Залейте все ингредиенты (кроме розмарина и чеснока) в миску и замесите, пока все хорошо не перемешается. Потом замесите уже готовое тесто в чаше миксера (примерно 10 минут). Поместите тесто в миску, а сверху добавьте немного масла, чтобы предотвратить его от высыхания. 
Тем временем приготовьте смесь: разогрейте 50г сливочного масла, когда оно немного остынет добавьте его в миску вместе с свежим розмарином и чесноком. Оставьте тесто на один час (через 40 минут тесто должно подняться). После долгих ожиданий, достаньте тесто, положите его на стол и раскатайте в небольшом количестве муки. 
Напоследок сделайте из теста небольшие шарики (не забудьте смазать их сливочным маслом), поместите их на противень и смажьте ранее приготовленной смесью (по желанию можете посыпать сверху морской солью), ну и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 175. 
© taste.ru