ТОРТ БАНАНОВЫЙ
(выпечка)
Добавлено: 20 август 2012 г
Источник: Наталия
Время приготовления: 1 час + 4.5 часа
Ингредиенты:
Бисквит:
6 яиц,
1ст.сахара,
1ст. муки,
50гр. крахмала.
Крем:
1 банка сгущенки,
250-300гр. сл.масла,
5-7 бананов,
желе для заливки тортов
Это мой любимый рецепт еще с детства. Помниться первый раз я его делала на уроке труда еще в 5 или 6 классе. А сейчас это любимый торт всей моей семьи. На все праздники дети и не только заказывают именно его!
Печем бисквит.
Делаем крем-начинку: сгущенку (вареную) и сливочное масло взбиваем, добавляем 4-5 бананов и сново бзбиваем.
Из бисквита аккуратно вынимаем серединку так, чтобы не повредить дно и боковины. Эту мякоть бисквита добавляем к крему и хорошенько смешать. Полученной смесью заливаем (если можно так сказать так, как она получаеться довольно таки густой) подготовленный бисквит. Ставим в холодильник.
Приблизительно через 4 часа украшаем: банан нарезать тоненькими кружечками и красиво выложить на торт. Приготовить желе для заливки тортов и залить торт. Приятного аппетита!!
© taste.ru