m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЕСОЧНАЯ КРОСТАТА (ПОСТНАЯ)
(выпечка)

Добавлено: 20 ноября 2012 г
Источник:
Время приготовления: 1 ч 45 мин

Ингредиенты:
120 г муки
120 г крахмала
150 г маргарина
100 г сахара
лимонная цедра
начинка: айвовое варенье



1. Растереть маргарин с сахаром и лимоной цедрой до кремообразного состояния.
Просеять и смешать муку с крахмалом, насыпать горкой на стол, сверху положить марнарин и быстро замесить. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час. Все ингредиенты для теста можно смешать в комбайне.

2. Раскатать тесто в прямоугольник и уложить на противень. Срезать две полоски теста для украшения, а остальное намазать сверху вареньем. Уложить сверху отрезанные полоски теста крест накрест и запекать в духовке при 200 гр С в течение 30 минут.


© taste.ru