Ингредиенты: морковный жмых
растительное или сливочное масло, или сметана
сахар по вкусу
можно 1 яйцо (а можно и без него)
корица, мускатный орех, ванилин... и т.п. по вкусу
сода или разрыхлитель
можно немного овсяных хлопьев
мука
Дома часто делаем свежевыжатый морковный сок, поэтому иногда морковного жмыха случается, ну просто завались... И выбросить жалко и пристроить куда-нибудь по причине сухости (соковыжималка-зверь, высасывает сок почти досуха) не просто. Иногда делаю такие вот печенюшки. Точных указаний нет, всякий раз получается по-разному, потому что отходов каждый раз не угадаешь сколько будет.
Замесить довольно липкое тесто. С помощью ложки сформировать шарики, уложить на противне, проложенном бумагой для выпечки. По желанию в каждый шарик вдавить по четвертушке грецкого ореха (или предварительно макнуть в сахарную пудру). Выпекать минут 15 на среднем огне, остужать на решетке. Очень мягкие и ароматные получаются.