ГАМБУРГСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
  (выпечка)
                   
 Раздел: немецкая кухня
  Добавлено: 15 февраля 2001
  Источник: viktor zamko 
  Ингредиенты:
  1,5 кг. сырого картофеля, 50 гр. вареного картофеля, 1-1,5 л. кисломолочной сыворотки или чего-нибудь кисломолочного (кефир, простокваша), мука, соль, маргарин, растительное масло для жаренья.
  Сырой и отварной картофель натереть, прибавить сыворотку и немного муки, тесто посолить, хорошо перемешать,выложить на смазанный жиром противень и выпекать в духовке на среднем жару до золотистого цвета. нарезать на куски и подавать еще горячим, смазав каким-нибудь вареньем или сметаной. 
Сытно, вкусно, дешево и сердито.
 
© taste.ru