ЯГОДНЫЕ РУЛЕТИКИ
(выпечка)
Раздел: эстонская кухня
Добавлено: 15 февраля 2001
Источник: Лия
Ингредиенты:
100 г масла
300 мл молока
50 г дрожжей
1/2 ч.л. соли
100 мл сахара
2 ч.л.молотого кардамона
2 яйца
1 л муки
свежие или мороженные ягоды, сахар, крахмал или варенье или мармелад
яйцо для смазывания, сахар для обсыпки
Растопить жир, добавить теплое молоко, развести дрожжи. Положить соль, сахар, кардамон, яйца и 900 мл муки. Замесить крепкое однородное тесто, которое 40 минут должно подходить.
Оставшейся мукой посыпать стол и на нем раскатать пласт 5-6 мм, разрезать его на квадратики и положить на 1 сторону ягоды, посыпать их сахаром и крахмалом, или просто выложить варенье.
Скатать из квадратов рулетики, крепко защипнуть края, оставить их на 30мин. подойти, накрыв полотенцем.
Смазать рулетики яйцом и посыпать сахаром. Выпекать 10-15 мин. при Т=225 С
Приятного чаепития!
© taste.ru