ЯБЛОЧНО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 15 февраля 2001
  Источник: Лия
  Ингредиенты:
    200 г масла 
  200 г сахара (обычно беру все же 150) 
  3-4 яйца (от величины) 
  3-4 ст.л. лимонного сока 
  175 г муки 
  75 г кокосовой стружки 
  1/2 ч.л. разрыхлителя 
  800 г яблок покислее 
  сахарная пудра 
    Взбить жир с сахаром, по одному добавить яйца, не переставая взбивать. 
  Добавить 1/2  лимонного сока. Муку смешать с 50 г стружки и разрыхлителем. Постепенно  добавлять в  яичную массу, каждый раз хорошо вымешивая. 1 яблоко очистить, натереть на  мелкой   терке, добавить оставшийся сок и смешать с тестом. 
  Форму(разъемную) обмазать жиром и обсыпать сухарями или выстелить бумагой (так  же  поступать при обычной форме). Тесто выложить в форму. Оставшиеся яблоки  порезать  на половинки, очистить от кожуры (которую лучше сразу же съесть, если яблоки  не были  обработаны какой гадостью для сохранности), несколько раз надрезать с выпуклой  стороны и уложить этой же стороной вверх на тесто, немного вдавить. 
  Выпекать 50 мин при Т=200 С. Через 40 мин. посыпать торт оставшейся стружкой и поставить еще на 10 мин. в духовку. Готовый торт должен быть очень нежным внутри,  не пересушите. Его нужно вынуть из формы, остудить, посыпать сах. пудрой. 
 
© taste.ru