m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНЫЕ КАРМАНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ
(выпечка)
Добавлено: 15 февраля 2001
Источник:

Ингредиенты:
2 стакана муки
2 ч.л. соли
1 стакан растопленного масла
1 стакан натертого вареного картофеля

Для начинки
4 средних яблока
5 ст.л. сах. пудры
масло и сахар



Смешать просеянную муку и соль. Добавить масло. Далее натертую картошку.

Вымесить однородное тесто. Положить его на час в холодильник.

Раскатать толщиной 3-4 мм, разрезать на квадратики. На них положить немного начинки:

1. Яблоки нарезать на ломтики и смешать с пудрой. На каждый квадратик - 1-2 дольки яблока. Или...

2. Яблоки натереть на мелкой терке и также смешать с пудрой. Выкладывать ложкой, не очень много, в зависимости от величины квадратиков.

Поднять к верху и защипать. Обмазать кармашки топленным маслом и щедро посыпать сахаром.

Выпекать 15-20 минут при Т=230 С.

Попробуйте не только сладкие начинки, но и следующие:

  • капуста и грибы
  • жареный лук
  • мясная начинка с жареным лучком
  • рыбная начинка
  • шпинат
  • крабовые палочки с яйцом
  • смесь типа салата Оливье
  • брынза с зеленью и тмином
  • сыр и орехи



    © taste.ru