ПИЦЦА "НЕАПОЛИТАНСКАЯ"
(выпечка)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 20 апреля 2001
Источник: из книги Л. П. Ляховской "Пироги"
Ингредиенты:
Для ТЕСТА: мука - 200 г; растительное масло - 2 ст. ложки; теплое молоко - 1/2 г стакана; дрожжи - 15 г; щепотка соли.
Для HАЧИHКИ: сыр - 200 г; помидоры - 4-5 шт.; сардельки или сосиски - 5 шт.; черный или молотый перец; соль; масло - 1 -2 ст. ложки.
Готовится дрожжевое тесто. Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 ч подходить, после чего обмять его и, раскатав круг, положить в сковородку или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, т.к. дрожжевое тесто при расстойке поднимается.
Затем готовится начинка. Поверхность лепешки смазать желтком, посыпать натертым сыром, сверху положить слой помидоров, очищенных и нарезанных кружками или дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить сверху в виде решетки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20 - 30 мин. на среднем огне.
Подавать к столу горячей.
Вариант
2)А еще можно: тесто обмазать желтком, уложить слой колбасы(можно любой варенной, резанной круглыми кусочками), слой резанных кружками варенных яиц, слой свежих помидор(кружочками), поперчить, сверху посыпать тертым сыром (и побольше), и залить все это дело майонезом (но не очень много) на вкус (правда пицца получается высокая).
© taste.ru