КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ С КИВИ
(выпечка)
Добавлено: 25 февраля 2001
Источник: Катрин
Ингредиенты:
12 порций.
2 яйца
150г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик прозрачной заливки для торта
50г муки
50г крахмала
соль на кончике ножа
4г желатина
1 желток
3шт киви
500г клубники
150г жирной сметаны.
2ст.л. лимонного сока
2 желтка смешать с 75г сахара + ванильный сахар. Добавить муку и крахмал.
2 белка взбить с солью, ввести в тесто. Переложить в смазанную разъемную форму (28см). Печь 20мин при 180гр.С. Вынуть.
50г сахара смешать с желтком и сметаной. Растворить размоченный желатин в теплом лимонном соке и соединить со сметаной.
Намазать корж кремом. Разрезать пополам ягоды (вдоль). Киви почистить и порезать кружочками. Все ягоды-фрукты выложить поверх крема (чешуей или кольцами).
Заливку приготовить с сахаром и вылить поверх фруктов.
Поставить в холодильник.
© taste.ru