ТОРТ "ПРАГА"
(выпечка)
Добавлено: 25 февраля 2001
Источник: Nadi Denisova из книги "Советы по домоводству"
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан муки
3/4 стак. сах.песка
7 яиц
1 ст.ложка какао
50 гр масла
Крем:
250 гр масла
5 ст.ложек сгущенки
2 чай.ложки какао
3 желтка
1/4 стакана воды.
Помадка:
1 стакан сахара
1 чай.ложка какао
8 стол.ложек воды
Тесто:
Половина порции сахара растереть с желтками да растворения сахара. Вторая половина сахара взбивается с белками. все смешивается, роме масла. Его растапливают и вводят в последнюю очередь. Выпекают в форме с бортами 40-50 мину при T 200'. Корж охлаждают и режут на 3 части.
Крем:
Все продукты, кроме масла, помешивая, нагревают до консистенции густой сметаны.
Масло размять, взбить, добавляя небольшими порциями яичную массу.
Hамазать коржи кремом и поставить в холод на неск.часов. Затем заглазировать помадкой:
Сахар заливается горячей водой и размешивается. Далее варить его на сильном огне, не помешивая. Когда сироп станет закипать, снять пену, накрыть крышкой и варить несколько минут. Готовность определяется так: зачерпнуть сироп ложкой и опустить его в холодную воду. Если из остывшего сиропа можно скатать шарик, то сироп готов. В конце варки добавить какао и взбить все. Покрыть помадкой бока и верх торта.
© taste.ru