m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
(выпечка)

Добавлено: 25 апреля 2001
Источник:

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сметаны (майонеза)
125г размягченного маргарина
2 яйца
1 ч.л. гашеной соды
1 ст.л. сахара
1 щепотка соли
муки до густоты пельменного теста



Отличный пирог для пикников.

Тесто охладить в холодильнике, потом разделить на 2 части.
Одну часть (2/3 теста) раскатать на противне, сделать небольшие бортики.
Уложить начинку: нарезанный тоненькими пластиками сырой картофель, посыпанный сверху тоненькими колечками репчатого лука. Посолить, поперчить по вкусу. Натереть сверх начинки вторую часть теста (1/3 теста) на крупной терке, запечь пирог в средне нагретой духовке до готовности.

На заметку

  • Можно тесто просто раскатать и наколоть вилкой.
  • Картофель и лук не обязательно делать очень уж тонкими где-то 3-4 мм, пожалуй, оптимально. Все пропекается без проблем. И лука не надо опасаться: он придает некоторую сочность и аромат.


    © taste.ru