m.taste.ru
мобильная кулинария


АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 3 мая 2001
Источник:

Ингредиенты:
Для теста:
75 г. сливочного масла(маргарина)
100 г. сахара;
цедра с 1-го лимона;
1 яйцо;
150 г. муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
75 г. молотого миндаля.
Для начинки:
500 г. нежирного творога;
4 яйца;
425 г. консервированных абрикосов;
200 г. сливочного масла;
200 г. сахара;
сок 1-го лимона;
1 пакетик ванильного или миндального пудинга
+ разъемная форма 26 см. сахарная пудра, 2 ст. л. миндальных листочков.



Тесто:

1. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, взбить с сахарным песком до получения пышной пены. Добавить яйцо и тертую цедру тщательно растереть, чтобы смесь стала бело желтого цвета

2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на масляно-яичную смесь, добавить молотый миндаль. Вымесить миксером эластичное тесто, поставить ненадолго в холодильник.

3. Разъемную форму густо смазать жиром т обсыпать бортики миндальными листочками. Плотно прижать их к стенкам.

4. Отделить 2/3 теста, раскатать кругом толщиной 1 см. и диаметром 28 см. на посыпанной мукой поверхности. Переложить в форму и вылепить бортик, прижать тесто к краям формы.

Начинка:

1. Отделить белки от желтков. Слить сироп с абрикосов.

2. Миксером взбить сливочное масло, постепенно добавляя сахар и желтки. Когда масса станет однородной добавить творог, продолжая взбивать, добавить лимонный сок, порошок пудинга и влить ром.

3. Взбить белки в плотную пену и аккуратно перемешать (сверху вниз) с творожной массой. Нагреть духовку до 180 градусов.

4. Выложить начинку на тесто и разровнять поверхность.

5. Выложить на пирог половинки абрикосов. Оставленную 1/3 теста посечь ножом, чтобы получились крошки, и посыпать пирог сверху в промежутках между фруктами.

Выпекать около 1 часа. Затем слегка остудить в духовке, приоткрыв дверцу.

6. Вынуть из формы, через сито просеять сахарную пудру.

Можно подавать с взбитыми сливками.



© taste.ru