m.taste.ru
мобильная кулинария
ВЕНОК С КАРДАМОНОМ
(выпечка)
Раздел: шведская кухня
Добавлено: 26 мая 2001
Источник: Лия
Ингредиенты:
50г дрожжей
50 г теплой воды
375 мл теплого молока
180 мл растопленного масла
1 большое или 2 маленьких яйца
1/2 ч.л. соли
250 мл сахара
1,5 ч.л. молотого кардамона
ок. 800 мл муки
Для лимонной глазури:
500 мл сах. пудры
50 мл молока или воды
сок и цедра одного лимона
Смешать дрожжи и воду, дать заняться в течение 5 минут. Добавить молоко, масло, яйца, соль, сахар и кардамон. Тщательно размешать.
Постепенно добавить около 700 мл муки, мешая сперва ложкой, а потом руками.
Должно получится довольно густое тесто. Вымешивать 10 минут.
Поместить тесто в большую миску смазанную маслом, смазать верх теста, покрыть тканью, и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно удвоилось в объеме.
Обмять тесто. На поверхность, покрытой мукой, разделить тесто на 6 равных частей и скатать из них жгуты длинной 60 см. Сплести 2 косы и соединить их в круг. Получилось 2 венка.
Положить на противень, покрыть и дать подняться в течение 40 минут (в теплом месте).
Выпекать 30-35 мин. при Т=160-170 С. Подавать еще теплым. Покрыть глазурью.
Можно украсить цукатами или засахаренными фруктами.
© taste.ru