ТРАДИЦИОННОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ
(выпечка)
Раздел: финская кухня
Добавлено: 26 мая 2001
Источник: Автор: Лия; Фото: choana
Ингредиенты:
250 г масла
250 мл сахара
1 яйцо
200 мл изюма
400 мл овсяных хлопьев
300 мл муки
3 ч.л. разрыхлителя
100 мл молока или сливок
Как обычно взбиваем масло и сахар, добавляем яйцо. Смешиваем все сухие компоненты (сухой изюм промыть и обсушить) между собой и добавляем эту смесь в тесто. Последним идет молоко или сливки.
Выкладываем их аккуратными лепешечками на пергамент (с большим промежутком, они хорошо поднимаются) и выпекаем 10 мин. при Т=200 С.
Если хотите сделать их еще и шоколадными, то
1. Еще на горячие печенья посыпьте тертый шоколад и поставьте в горячую духовку (огонь выключить)
2. Остудить печенья и обмакнуть (или фигурно выдавить из корнетика) их в растопленный шоколад.
Приятного кофе/чаепития!
© taste.ru