ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ (PULLA)
(выпечка)
Раздел: финская кухня
Добавлено: 4 июня 2001
Источник: http://www.globalgourmet.com/destinations/finland/mustikkapiirakka.html
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
2 яйца
2/3 чашки сахара
2 чашки молока
50 гр дрожжей
3 ст л соли
1 ст л кардамона
250 гр масла или маргарина
1 кг белой муки
1/3 чашки изюма
1. Все ингредиенты для теста нужно достать за день до приготовления, если они будут холодными, тесто будет долго подниматься.
2. Разогреть молоко до комнатной температуры.
3. Вбить яйца, сахар, молоко, дрожжи, соль и кардамон.
4. Добавить столько муки, чтобы тесто стало эластичным.
5. Добавить оставшуюся муку и масло. Замешивать тесто пока оно не перестанет приставать к рукам.
6. Накрыть тесто и поставить в тепло подниматься. Когда тесто увеличится в 2 раза, замесить еще раз. Добавить изюм.
7. Сформировать кольцо. Помазать яйцом, посыпать миндалем и поместить на противень.
© taste.ru