МАЛИНОВЫЙ CHEESECAKE (СЫРНЫЙ ТОРТ)
(выпечка)
Добавлено: 7 июля 2001
Источник: Cookbook
Время приготовления: 30 мин + охлаждение
В 1 порции: 604 ккалор, 48 гр жиров
Ингредиенты:
На 10 порций:
225 гр (8 oz) печенья с шоколадной стружкой
75 gr (3 oz) сливочного масла
200 гр сливочного сыра
450 мл (3/4 рt) двойных сливок
350 мл (13 oz) шоколада, растопленного
2 яичных белка, взбить до густоты
150 гр (5 oz) малины
дополнительная малина для украшения
Прекрасен для летнего пиршества. Не нужно стоять у жаркой плиты, готовя этот торт, и удобно сделать его за день заранее.
1. Смазать маслом раз'емную форму для торта диаметром 23 см, проложить ее бумагой для выпечки. Положить печенье в пластиковый пакет и раздробить скалкой (можно раздробить печенье в комбайне). Растопить масло в кастрюле и добавить в него печенье. Хорошо перемешать и переложить в форму. Выложить в форму и хорошо прижать -- это будет основа торта.
2. Взбить сливочный сыр и двойные сливки. Добавить растопленный шоколад и вбивать, пока хорошо не перемешается. Быстро вбить яичные белки. Затем аккуратно добавить малину. Выложить ложкой на основу, в форму, разровнять. Охлаждать в холодильнике как минимум час, до загустения. Затем аккуратно снять форму и украсить оставшимися ягодами и шоколадной стружкой.
© taste.ru