m.taste.ru
мобильная кулинария


ПОЛОСАТЫЙ ЧИЗКЕЙК CО СЛИВОЧНЫМ ЛИКЕРОМ
(выпечка)
Раздел: американская кухня
Добавлено: 25 июля 2001
Источник:

Ингредиенты:
100 г масла, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао, 300 г раскрошенного несладкого печенья, 200 г сливочного сыра или жирного свежего творога, 200 мл любого сливочного (в т.ч. и яичного) ликера (взяла домашний собственного приготовления), 100 г сах. пудры, 4 яйца, 50 г горького шоколада.



Масло растопить с сахаром и шоколадом. Добавить крошку печенья, вымесить.

Выложить в подготовленную разъемную форму.

Яйца взбить на водяной бане с пудрой до пены, добавить частями сыр, потом ликер тонкой струйкой. 1/2 смеси отложить в другую форму.

Растопить шоколад и добавить его в одну половину сырной смеси, хорошо перемешать. Вылить попеременно (как для Зебры) то белую часть, то шоколадную на основание торта. Печь при 170°С около 50 минут. Хорошо охладить и подержать в холодильнике по крайней мере 5-6 часов.


© taste.ru